Grupo B Copa Mundial de Rusia 2018

El Grupo B es muy interesante, en donde se tienen a los claros favoritos para avanzar a la siguiente ronda y darle un tono más serio a la competición, pues Portugal y España querrán jugar al máximo desde el primer duelo.

Un grupo donde desafortunadamente Marruecos e Irán llegan como las selecciones que serán las víctimas y que se verán imposibilitadas de disputar encuentros en las siguientes fases, pues tomando en cuenta lo que representan España y Portugal, tendrán qué remar contra corriente en estos partidos para intentar colarse a la siguiente fase.

¿Quiénes conforman el Grupo B?

Las selecciones que estarán integrando el Grupo B son: Portugal, España, Marruecos e Irán, teniendo una combinación muy interesante en los diferentes cruces que se darán, pues Marruecos e Irán intentarán mostrar resistencia ante dos potencias del fútbol Mundial actual.

Portugal

Parte como cabeza de serie, pero por extraño que parezca no arranca como la selección favorita para llevarse el primer lugar del grupo, siendo que son los actuales campeones de la Eurocopa 2016, Portugal siempre es subestimada y eso puede ser un punto a su favor, para desplegar su mejor fútbol durante toda la fase de grupos y quedar posicionados lo mejor posible para enfrentar en Octavos un posible cruce ante Uruguay o Rusia.

España

Una selección que junto con unas pocas más, es considerada como una de las favoritas para levantar la Copa del Mundo, un equipo muy bien trabajado por parte de Lopetegui y línea por línea cuenta con jugadores de gran calidad, sin duda serán una de las selecciones más duras que participarán en el Mundial. Todos los aficionados ilusionados por ver que España pueda repetir esa hazaña de Sudáfrica 2010, donde lograron su primer y único campeonato mundial.

Marruecos

Esperando que muestren esa versatilidad que tienen sus jugadores, podrían ser un equipo que le cause dolor de cabeza a cualquiera, pues sus jugadores son irreverentes y no muestran temor ante las selecciones que están por encima de ellos, son un equipo que intenta jugar de tú a tú y eso esa una propuesta que se agradece.

Irán

La selección que en el papel llega como la más débil del grupo, será interesante ver lo que pueda hacer el técnico Queiroz y sus ajustes antes y durante el partido. Una selección que ha ido avanzando a pasos agigantados en los últimos 20 años y que ya se está haciendo costumbre verla en este torneo.

¿Quién tiene más posibilidades de avanzar a la siguiente ronda?

Parten como amplias favoritas España y Portugal, aunque el puesto por el primer y segundo lugar puede variar, son las selecciones con el cartel más grande en el Grupo B y que sin duda querrán demostrar de qué están hechos, pues ambas selecciones cuentan con jugadores que en muchos de los casos, son de los mejores del mundo en su posición.

Portugal está jugando un posible último mundial con su máxima estrella del fútbol Luso y por supuesto Mundial, el multi campeón Cristiano Ronaldo, quien con el pasar de los años ha demostrado su gran calidad como referente de la selección, pero es también un hecho que está viviendo sus últimos años como futbolista profesional, no se sabe si llegará al Mundial de Qatar 2022. Por el lado de España, se vive una situación similar con sus jugadores más veteranos, el caso puntual es el de Iniesta, quien poco a poco ha ido perdiendo protagonismo en selección para dar paso a los nuevos jugadores que podrían reemplazarlo en su posición de una buena manera.

Por último, España y Portugal se enfrentarán en el primer partido de la fase de Grupos, siendo uno de los partidos más atractivos de esta primera etapa, sin duda alguna.

¿Dónde y cuándo se jugarán los partidos del Grupo B?

Te compartimos los horarios, fechas y estadio donde se jugarán estos encuentros del Grupo B.

Portugal vs España / Estadio Fisht, Sochi / Viernes 15 de junio

Hora de Paraguay, Argentina y Uruguay: 16:00 pm

Hora de Venezuela, Bolivia y Chile: 15:00 pm

Hora de Ecuador, Colombia, Perú y Panamá: 14:00 pm

Hora de Costa Rica, Guatemala, Honduras, El Salvador, Nicaragua y México: 13:00 am

Marruecos vs Irán / Estadio San Petersburgo / Viernes 15 de junio

Hora de Paraguay, Argentina y Uruguay: 13:00 am

Hora de Venezuela, Bolivia y Chile: 12:00 am

Hora de Ecuador, Colombia, Perú y Panamá: 11:00 am

Hora de Costa Rica, Guatemala, Honduras, El Salvador, Nicaragua y México: 10:00 am

Irán vs España / Estadio Arena Kazán / Miércoles 20 de junio

Hora de Paraguay, Argentina y Uruguay: 16:00 pm

Hora de Venezuela, Bolivia y Chile: 15:00: pm

Hora de Ecuador, Colombia, Perú y Panamá: 14:00 pm

Hora de Costa Rica, Guatemala, Honduras, El Salvador, Nicaragua y México: 13:00 am

Portugal vs Marruecos / Estadio Luzhnikí / Miércoles 20 de junio

Hora de Paraguay, Argentina y Uruguay: 10:00 am

Hora de Venezuela, Bolivia y Chile: 09:00 am

Hora de Ecuador, Colombia, Perú y Panamá: 08:00 am

Hora de Costa Rica, Guatemala, Honduras, El Salvador, Nicaragua y México: 07:00 am

España Marruecos / Estadio de Kaliningrado / Lunes 25 de junio

Hora de Paraguay, Argentina y Uruguay: 16:00 pm

Hora de Venezuela, Bolivia y Chile: 15:00 pm

Hora de Ecuador, Colombia, Perú y Panamá: 14:00 pm

Hora de Costa Rica, Guatemala, Honduras, El Salvador, Nicaragua y México: 13:00 am

Irán vs Portugal / Estadio Arena Mordovia / Lunes 25 de junio

Hora de Paraguay, Argentina y Uruguay: 16:00 pm

Hora de Venezuela, Bolivia y Chile: 15:00 pm

Hora de Ecuador, Colombia, Perú y Panamá: 14:00 pm

Hora de Costa Rica, Guatemala, Honduras, El Salvador, Nicaragua y México: 13:00 am

Tags:

Leave a Reply